Не прошло и трёх лет как мы осуществили наше намерение посетить усадьбу, наверное, эпитет «легендарной» не будет далёк от истины, семьи Стерлиговых. Более того, нам посчастливилось приобщиться к Обществу любителей древней письменности, председателем которого, является глава довольно многочисленного, по современным меркам, семейства, Герман Львович.

Поездка оставила самые позитивные впечатления. Музейная размеренность старинного русского быта и натурального крестьянства, в сочетании с гостеприимством хозяев, легли живительным бальзамом, на наши искалеченные городским бытом души. Обилие девушек и женщин в длинных юбках приятно радовали глаз.

Highslide JS Highslide JS

Хочется отметить исключительное воспитание детей Германа. Наш сорванец быстро нашёл с ними общий язык и лишь изредка появлялся, проконтролировать родителей. И было так непривычно спокойно, что там никто не напичкает его какой-нибудь гадостью из супермаркета или он не влезет в какую-нибудь кучу мусора, с пачками от сигарет и банками из под пива, в вперемешку с битым стеклом и шприцами, там этого просто не может быть. Как будто побывали на другой планете. Этакий оазис благоразумия, в непосредственной близости от маразма цивилизации.

Отведали настоящего хлеба, после чего окончательно утвердились в решении переходить на выпечку своего хлеба, чем и займёмся в самое ближайшее время. Ну и конечно, теперь в нашем семействе у каждого, от млада до велика, есть достойная литература для изучения, а особенно повезло самому младшему, у него есть возможность в своём образовании, хоть немного приобщиться к царственным особам.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Подробнее о этих замечательных книгах можно узнать на новом сайте Общества любителей древней письменности: http://www.sterligoff.info/books.html

Из уважения к хозяевам, мы не стали вести себя как мартышки с фотоаппаратами, думаю они и без нас уже устали от этого, поэтому ограничились буквально несколькими кадрами для этой статьи. Даже сейчас, глядя на эти кадры, понимаешь, на сколько невозможно передать всю глубину крестьянского быта, с помощью современной техники. Это можно только прочувствовать, окунувшись в эту атмосферу, а когда прочувствуешь, возвращаться уже не хочется.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS